PAIN MULTI CÉRÉALES ET SEMOULE
Une belle réussite gustative pour ce pain.
La semoule rend la mie plus dense.
Les multiples céréales donnent bonne saveur à ce pain.
Imaginez des larges tartines beurrées accompagnées d'une cuillerée de confiture de framboises...!!
J'ai utilisé les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez pratique.
Pour un pain de 650g:
20g de levure fraîche émiettée
440g de farine multi céréales
60g de semoule fine
Une bonne poignée de graines de céréales
1 cuil. à café 1/2 de sel
27cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, la farine mélangée à la semoule, au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte à pizza pour une durée de 1h30.
2. Sortir le pâton de la cuve et le pétrir un petit moment, sans farine. Le façonner, le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, l'entailler, l'humidifier et le recouvrir de graines.
3. Placer un linge sur le pain et laisser reposer 35 min.
4. Pendant ce temps préchauffer le four à 240°C et placer la lèchefrite au bas du four. Enfourner le pain, remplir rapidement la lèchefrite d'eau et compter une cuisson de 40 min.