750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
3 novembre 2010

PAIN MULTI CÉRÉALES ET SEMOULE

Painmultic_r_alesetsemoule

Une belle réussite gustative pour ce pain.
La semoule rend la mie plus dense.
Les multiples céréales donnent bonne saveur à ce pain.
Imaginez des larges tartines beurrées accompagnées d'une cuillerée de confiture de framboises...!!

J'ai utilisé les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez pratique.

Painmultic_r_alesetsemoule1

Pour un pain de 650g:

20g de levure fraîche émiettée
440g de farine multi céréales
60g de semoule fine
Une bonne poignée de graines de céréales
1 cuil. à café 1/2 de sel
27cl d'eau

Painmultic_r_alesetsemoule2

1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, la farine mélangée à la semoule, au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte à pizza pour une durée de 1h30.
2. Sortir le pâton de la cuve et le pétrir un petit moment, sans farine. Le façonner, le déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, l'entailler, l'humidifier et le recouvrir de graines.
3. Placer un linge sur le pain et laisser reposer 35 min.
4. Pendant ce temps préchauffer le four à 240°C et placer la lèchefrite au bas du four. Enfourner le pain, remplir rapidement la lèchefrite d'eau et compter une cuisson de 40 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Appétissant ton pain..il faut que j'essaie avec de la semoule.
Répondre
C
Le pain en réalité tire sur le marron ce qui est dû à la farine aux céréales.<br /> Par contre sur la photo l'éclairage ne le mets pas en valeur.<br /> <br /> Merci à tous pour vos visites et commentaires.
Répondre
P
belle recette Barbara je suis contente de retrouver ton blog !!!!!! je le cherchais depuis des semaines !!!!!! bises ma belle !!!!! :) bises
Répondre
N
ce pain est il rouge?
Répondre
A
Super idée de mettre de la semoule, je prend note !!!<br /> Bonne soirée !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité