PAIN A L'AIL ET AU CURRY
Un pain que j'avais servi avec une terrine de poisson, avec l'ail et le curry qui le parfume c'était un beau mariage.
Le pain était moelleux et la croûte bien croustillante.
C'est un pain qui se développe beaucoup pendant la poussée.
C'est un bon pain agréable.
Pour un pain de 750g:
600g de farine T55
1 cuil. à café 1/2 de levure active
1 cuil. à café de sucre
2 gousses d'ail
2 cuil. à café de curry
1cuil. à café d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de sel
31cl d'eau
1. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau et l'huile. Recouvrir de farine, au centre placer la levure, dans un coin le sel, dans un autre coin le sucre, dans le 3ème coin le curry et dans le dernier les gousses d'ail hachées.
2. Placer la cuve et actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
3. Bien pétrir le pâton à la sortie de la MAP, la consistance de la pâte est lourde. Former le pain, l'entailler et le laisser lever sous un linge pendant 30 min.
4. Préchauffer le four à 210°C. Placer la lèchefrite remplie d'eau en bas du four et disposer la grille juste au dessus. Enfourner le pain pendant 40 min. A la sortie du four le laisser refroidir sur une grille. Conserver le pain dans un linge et dans un endroit sec.