750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
8 janvier 2011

CAKE JAMBON ÉCHALOTES

cakejambonet_chalotes

Ce qui fait la différence de ce cake est les échalotes que j'ai fait revenir et ajoutées au cake, ce qui apporte une note sucré salé.
C'est nouveau et bon.
J'ai mis du vin blanc dans la pâte pour allonger le lait qui me manquait, j'ai trouvé mon cake beaucoup plus souple.
Un nouvel ingrédient dont je n'ai pas l'habitude, le persil. Il y a trouvé toute sa place.
Les ingrédients de ce cake mis au feeling nous ont donné un beau résultat, on s'est régalé.


cakejambonet_chalotes1

J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs

Pour 6 personnes:

210g de jambon blanc en tranche épaisse
35g de jambon de pays en chiffonnade
2 fines tranches de fromage gouda
20cl de lait
4 œufs
3 échalotes
1/2 bouquet de persil
10cl de vin blanc
300g de farine
2 cuil. à soupe de levure chimique
huile d'olive

cakejambonet_chalotes2

1. Peler et hacher les échalotes. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
2. Préchauffer le four à 165°C. Couper le jambon en cubes, émincer le jambon de pays ainsi que le gouda.
3. Dans un saladier mélanger à la farine la levure. Ajouter les œufs, le lait, le vin blanc et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter les 2 jambons et le fromage. Pour finir incorporer les échalotes et le persil. Bien mélanger.
4. Huiler un moule à cake et y couler la préparation. Enfourner pour 45 min. Déguster ce cake chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade. Chez nous ce cake a fini en cubes pour l'apéritif.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
N
mmmh il me donne faim ce cake il est parfait !
Répondre
A
C'est le genre de cake que j'adore !!! <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
E
Je suis en plein dans des recettes à l’échalote, et/ou au vin blanc en ce moment! Ce cake a l'air simplement délicieux!<br /> Je vais peut être le tenter avec ce que j'ai sous la main... :)
Répondre
L
Jolie rencontre que la tienne, merci de tous tes gentils commentaires!!! ça fait chaud au coeur!!!<br /> Pour les recettes que tu as récupéré ça ne me gêne pas, bine au contraire, la blogo c'est le partage aussi!!! Mon tit bloggounet étant récent j'espère que tu mettras mon lien sur les recettes postées sur ton forum pour que je continue à avoir de la visite!!! quant à moi je vais essayer sans tarder ce cake qui me crie manges moi!!!!!<br /> merci de ta gentillesse et à très vite!!<br /> Je me suis inscrite à ta news au fait...<br /> Bon dimanche<br /> Lili
Répondre
C
Je te souhaite un bon dimanche pluvieux hélas ! Moi je vais rester au chaud car je me tape un super torticolis...aie aie aie !!<br /> Bisous !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité