SAINT JACQUES LAIT DE COCO GINGEMBRE
Une recette gourmande, gouteuse en moins de 30 min!
J'aime beaucoup les St Jacques, il y a beaucoup de recettes sur mon blog. Lors de promo j'en rempli le congel.... ou presque!! 6 kg la dernière fois j'en ai acheté.
Associées au lait de coco et gingembre + une pointe de curcuma, décollage garantie.
Saviez vous que le lait de coco se marie bien avec la pomme de terre! C'est pourquoi en accompagnement j'ai servi un écrasé de pommes de terre, un riz sera tout aussi bien pour les plus pressés.
J'ai utilisé le fresh mill garlic
Pour 3 personnes:
425g de coquilles St Jacques
1 grosse échalote
1 morceau de gingembre frais
1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
25cl de lait de coco
1/2 cuil. à café de curcuma
Sel, poivre
1. Hacher l'échalote et la faire revenir sans coloration avec un peu de matière grasse dans une casserole à fond épais. Ajouter le gingembre, faire revenir 1 min et ajouter le lait de coco.
2. Laisser mijoter 4 min, ajouter la citronnelle, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mixer au mixer plongeant et réserver sur feu doux.
3. Prendre une poêle et avec un peu d'huile faire revenir les St Jacques. Les assaisonner.
Dresser les St Jacques arrosées de sauce.