SABLÉ AU CHOCOLAT A LA NOISETTE
Sans vouloir me vanter, ils étaient parfaits, exquis, fondants, gouteux, ils avaient tout ce qu'il faut là où il faut!
Et je les referai encore et encore ces sablés.
Ils se mangeront en une vitesse folle mais si vous êtes raisonnable ils se conservent au moins 1sem dans une boîte hermétique.
Je propose ces sablés au concours "Mon plus beau gâteau d'anniversaire"
Pour 22 sablés:
5 jaunes d'oeufs
150g de beurre mou
160g de chocolat à la noisette
160g de sucre
220g de farine
1/2 sachet de levure
2 pincées de sel
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre pendant 5 min. Ajouter le beurre mou et quand ce dernier est bien incorporé ajouter la farine, la levure et le sel. Continuer à travailler au fouet jusqu'à une consistance homogène.
3. Casser le chocolat en morceaux et l'incorporer à la pâte à sablé.
4. Sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson en silicone, déposer des petits tas de pâtes à l'aide de 2 cuil. à café. Bien les espacer car les sablés s'étalent énormément à la cuisson. Enfourner pendant 25 min.