750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
23 mars 2011

SABLÉ AU CHOCOLAT A LA NOISETTE

sabl_auchocolat__lanoisette

Sans vouloir me vanter, ils étaient parfaits, exquis, fondants, gouteux, ils avaient tout ce qu'il faut là où il faut!
Et je les referai encore et encore ces sablés.
Ils se mangeront en une vitesse folle mais si vous êtes raisonnable ils se conservent au moins 1sem dans une boîte hermétique.

Je propose ces sablés au concours "Mon plus beau gâteau d'anniversaire"

CGA_petit_web

Pour 22 sablés:

5 jaunes d'oeufs
150g de beurre mou
160g de chocolat à la noisette
160g de sucre
220g de farine
1/2 sachet de levure
2 pincées de sel

sabl_auchocolat__lanoisette1

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre pendant 5 min. Ajouter le beurre mou et quand ce dernier est bien incorporé ajouter la farine, la levure et le sel. Continuer à travailler au fouet jusqu'à une consistance homogène.
3. Casser le chocolat en morceaux et l'incorporer à la pâte à sablé.
4. Sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de feuilles de cuisson en silicone, déposer des petits tas de pâtes à l'aide de 2 cuil. à café. Bien les espacer car les sablés s'étalent énormément à la cuisson. Enfourner pendant 25 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hummm qu'ils ont l'air bon ces sablés !!! un vrai régal j'en suis sûre :)<br /> Bisous
Répondre
M
Trop mignons ces sablés! J'ai un stock de noisette entières justement, cela donne de belles idées. Merci et bon week-end!
Répondre
N
pour ne pas jeter les jaunes bravo!
Répondre
V
moi j'adore bisous
Répondre
T
des sablés qui font saliver
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité