KHOBZA
Le khobza est le pain Marocain. Ce pain en forme de galette levée est façonné à la main par les cuisinières Marocaines, pour ma part j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie. Cela ne change rien au goût.
Ce pain est si bon que je le mange seul, lors d'un petit creux. Il est doux, fondant, très moelleux. Il se conserve plusieurs jours dans un linge.
Pour un pain:
500g de farine
20g de levure de boulanger fraîche
1 cuil. à soupe de sel
23cl d'eau tiède
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, recouvrir de farine, placer au centre la levure émiettée et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
2. Avec le pâton former une galette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main. Ne pas rajouter de farine. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30. Ni plus ni moins!
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Enfourner le pain à 180°C pendant 20 min. Vaporiser d'eau la surface du pain et poursuivre la cuisson 10 min. Ce pain est aussi bon tiède que froid.