PIZZA ROQUEFORT NOIX FIGUE
Je manque d'adjectif pour qualifier cette petite merveille tellement elle était déliceuse. Cuisson ultra rapide où j'ai pris l'astuce lors d'une émission, une émission même pas de cuisine d'ailleus mais mes oreilles sont comme des radars dès que l'ohn parle un peu de cuisine.
Cuisson rapide mais très chaude.
La pâte maison évidemmment.
Les figues du jardin
Le roquefort non pas de nos caves mais un bon roquefort.
Pour 1 personne ou 2? :
- Pour la pâte
150g de farine + pour pétrir
1/2 sachet de levure de boulanger
Huile d'olive
85g d'eau
Sel
- Pour la garniture
100g de gésiers confits
60g de roquefort
100g de crème liquide
Fromage à pizza
5 figues
30g de cerneaux de noix
1. Préparer la pâte en placant les liquides, recouvrir de farine, au centre la levure puis dans un coin le sel. Actionner le programe pâte seule.
2. A la fin du cycle, préchauffer le four à 275°.
3. Pétrir avec un peu de frine la pâte, la dégazer. Lui donner une forme ronde et disposer sur une tole.
4. Ecraser le roquefort et le détendre avec la crème.
5 Disposer les figues sur le fond de pâte en les entaillant deux fois. Disposer les gésiers, les noix, un peu de fromage à pizza et la crème de roquefort. Enfourner 12 min. C'est prêt!