750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 janvier 2014

COURONNE DES ROIS A LA PAPAYE

brioche

Ma couronne a tellement levé qu'elle a refermé le trou central. Monstrueuse, j'ai cru qu'elle allait explosé la porte du four! Je l'ai fait poussé devant la cheminée avec interdiction absolue de s'en approcher.
Je l'ai garnie de papaye séchée et bien aromatisée à la fleur d'oranger. Mon homme l'avait emporté à son club d'aikido. Elle a beaucoup plus.

brioche1

Pour 12 personnes:

33cl de lait
150g de beurre
2 oeufs + 1
300g de papaye désydratées
Gelée de pommes
2 cl de fleur d'oranger + 1 filet
80g de sucre
Sucre en grains
700g de farine à brioche
1 sachet de levure de boulanger active
1 bonne pincée de sel

brioche2

1. Dans la cuve de la MAP placer le lait, les 2 cl d'eau de fleur d'oranger, 2 oeufs, le beurre. Recouvrir avec la farine, au centre placer la levure, dans un coin le sucre, dans un autre le sel. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30. Au bip ajouter les papaye.
2. A la fin du cycle, dégazer la pâte, former la couronne et la déposer sur une plaque, couvrir d'un linge et laisser pousser devant une source de chaleur pendant 1h30.
3. PRéchauffer le four à 180°C. Enfourner la couronne pour 30 min.
4. Faire chauffer la gelée de coins avec un peu d'eau de fleur d'oranger. En imbiber la couronne une fois sortie du four. Parsemer de sucre et laisser refroidir avant de déguster.

brioche3

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ah oui belle couronne !!! félicitation mais bon tu nous met toujours l'eau à la bouche !!!
Répondre
C
Ah oui belle couronne !!! félicitation mais bon tu nous met toujours l'eau à la bouche !!!
Répondre
C
Ah oui belle couronne !!! félicitation mais bon tu nous met toujours l'eau à la bouche !!!
Répondre
C
Ah oui belle couronne !!! félicitation mais bon tu nous met toujours l'eau à la bouche !!!
Répondre
C
Ah oui belle couronne !!! félicitation mais bon tu nous met toujours l'eau à la bouche !!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité