750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 avril 2011

PIGEON FARCI AUX FOIES DE VOLAILLE SAUCE AUX CHAMPIGNONS

pigeonfarciaufoiesdevolaillesauceauxchampignons

C'est une recette Dukan qui permet de recevoir, de bluffer ces invités et surtout qui vous offre la possibilité de manger comme tout le monde.
J'ai respecté la liste des ingrédients autorisé et je n'ai mis aucun toléré.
Et ce plat là est divin, accompagnez le de haricots verts, ajouter quelques pommes de terres sautées pour le reste des invités. Vous verrez ce sera parfait. Très gouteux.
Mes pigeons étaient assez gros, je l'ai prends chez mon petit volailler, ces volailles sont élevées en plein air. Ces volailles nécessitent un peu plus de cuisson.
Si vous prenez des pigeons de supermarchés (désolé pour vous) diminué la cuisson.

pigeonfarciaufoiesdevolaillesauceauxchampignons1

Pour 4 personnes:

2 beaux pigeons
150g de foies de volaille
1 tranche de jambon de paris DD
150g de champignons des bois surgelés
1 échalote
1 bouillon cub de boeuf dégraissé
Sel, poivre

1. Dans un faitout antiadhésif faire revenir rapidement les foies de volailles avec le coeur et les petits foies des pigeons. Débarrasser dans un mixer, saler et poivrer. Mixer. Mettre ce farci dans les pigeons et ficeler ces derniers pour ne pas que la farce s'échappe.
2. Dans le même faitout, saisir les pigeons sur toute leur face.
3. Eplucher l'échalote et la placer dans le mixer, ajouter la tranche de jambon et les champignons encore surgelés car ils apporteront humidité à la préparation. Mixer et verser dans le faitout. Faire revenir le tout 10 min.
4. Effriter le Maggi dans le faitout et mouiller au 3/4. Couvrir et laisser cuire a ébullition constante 2h40. Le jus de cuisson aura réduit de moitié, le hachis aura épaissi la sauce. Servir 1/2 pigeon par personne.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Des pigeons?Miam!Trrrès bon,ça!On se régale d'avance!Merci!Bise!
Répondre
V
très goûteuse cette recette
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 992
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité