CAKE A LA FLEUR D'ORANGER COMME UN GÂTEAU IMPOSSIBLE
Vous savez ce gâteau impossible Mexicain, 2 consistances, une couche aspect flan et l'autre couche aspect gâteau.
Ce cake Dukan a donné un résultat similaire. C'est un cake que vous apprécierait dès la phase de croisière.
J'ai pioché des idées sur divers forums pour comment faire des gâteaux Dukan, un mix de toutes ces infos, pas mal de ratés et je suis arrivée à ce résultat plus que satisfaisant.
Je ne sais pas si les non Dukan apprécieront mais nous, nous avons énormément apprécié.
La fleur d'oranger parfume très bien. La consistance est agréable en bouche. Moralement ca fait énormément de bien de déguster ce cake.
Ce cake pourra être dégusté sur 2 jours.
Pour 4 personnes:
2 œufs
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 cuil. à soupe de son d'avoine
1 cuil. à soupe de son de blé
2 cuil. à café de maïzena
2 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
3 cuil. à soupe de canderel ou splenda
2 cuil. à café de levure chimique
1. Mixer dans un petit robot les 2 sons.
2. Les transvaser dans un saladier et y ajouter la maïzena, le lait en poudre, le canderel et la levure. Mélanger.
3. Ajouter les œufs, le fromage blanc et bien mélanger. Incorporer l'arôme, mélanger et placer la préparation dans un moule à cake en silicone. Réserver pendant 1h.
4. Préchauffer le four à 180°.
5. Une fois le temps de repos passé, enfourner pendant 30 min. Déguster une fois refroidi et est meilleur le lendemain.