MADELEINES A LA TRUITE FUMÉE ET CITRON
Des madeleines en apéro, pour un buffet, pour un ptit creux? Elles se placeront très bien et seront bien appréciées.
Le citron apporte fraicheur, essayez avec un citron vert ce doit être bien sympa.
J'ai utilisé les moules à madeleines en silicone de chez Cuistoland
Pour 24 madeleines:
150g de truite fumée
2 œufs
80g de beurre
60g de lait
1 zeste de citron
50g de sucre
170g de farine
6g de levure
Sel, poivre
1. Dans un saladier mélanger les œufs entiers avec le sucre et le lait. Ajouter la farine avec la levure et le sel, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger la truite fumée en lanières et le zeste de citron.
2. Remplir les empreintes en silicone avec la pâte. Placer au réfrigérateur au moins 1h.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Enfourner les madeleines pendant 5 min. Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 5 min. Servir froid. Conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.