PINTADE AUX NAVETS CONFITS
Une recette Dukan que j'ai trouvé dans un femme actuelle. Recette permise à partir de la phase de croisière en PL.
J'ai juste remplacé les oignons nouveaux par des échalotes.
J'ai bien aimé la saveur et la consistance des navets. Les échalotes confites et la petite sauce qui enrobe parfaitement la viande. La pintade fermière est très fondante.
Un plat de plus qui sera parfait lors d'un repas avec des invités sans clamer haut et fort "je suis au régime"!
Pour le nettoyage et la coupe des légumes, j'ai utilisé l'économe et le couteau en céramique du site Nouveaux Produits.
Pour 6 personnes:
1 belle pintade fermière élevée en plein air
600g de navets longs
4 grosses échalotes
1 cuil. à soupe d'édulcorant
1 bonne cuil. à soupe de baies de genièvre
Thym
Sel, poivre
1. Enlever la peau de la pintade et la découper en morceaux. Peler les navets et les détailler en rondelles de 1/2 cm de large. Peler les échalotes et les couper dans la longueur.
2. Dans un mortier concasser les baies de genièvre. Assaisonner chaque morceau de viande en sel, poivre et baies de genièvre.
3. Dans une cocote en fonte faire revenir les morceaux de pintade sans matière grasse.
4. Ajouter les échalotes et les navets. Bien mélanger, saupoudrer d'édulcorant. Laisser dorer pendant 5 min. Assaisonner à nouveau, ajouter du thym et un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 1h. Servir.