TARTE AU BŒUF HACHÉ ET POIVRON
Super bonne cette tarte. La viande hachée s'y prête très bien. La pâte brisée maison était excellente. L'appareil était bien crémeux. Un régal!!!
Je propose cette recette à Chloé qui organise un concours sur les tartes et tartelettes. Vous avez jusqu'à ce soir pour y participer. Clic sur le logo ci dessous pour arriver à la page du concours.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
125g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel
- Pour la garniture
400g de boeuf haché
100g de fromage frais à l'huile
20cl de lait
2 oeufs
5 cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre mou. Sabler la pâte et ajouter un peu d'eau.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte.
4. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande avec l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.
5. Pendant ce temps émincer le poivron et l'ajouter à la viande, bien mélanger, assaisonner et incorporer le concentré de tomate. Déglacer au vin rouge et laisser mijoter 10 min.
6. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, assaisonner.
7. Détailler en cubes le fromage frais. Le disposer sur le fond de tarte. Répartir la viande et pour finir l'appareil aux oeufs. Enfourner pour 30 min.