SPAGHETTIS DE COURGETTES FILET DE TRUITE AU CURRY
Une recette Dukan adaptable à la phase de croisière en PL
Partant pour une recette hyper bonne, légère et estivale??
Cette recette est un concentré de tout ca.
On profite des premières courgettes, du bon poisson plein d'oméga 3, une bonne pincée de curry pour réveiller nos papilles et une présentation qui donne envie.
Car c'est ça un régime non frustrant, le plaisir des yeux avant celui du palais.
Melle Laeti organise un concours ayant pour thème "Concours des saveurs d'été". Je lui propose cette recette qui fera partie de nos menus d'été.
Mes généreux partenaires sont Kitchen Factory pour le rasoir à julienne. Le site Nouveaux Produits pour le couteau en céramique.
Pour 2 personnes:
400g de filets de truite
2 belles courgettes
1 belle cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
1 bonne pincée de curry
Sel, poivre
1. Laver les courgettes. A l'aide de la râpe à julienne faire de beaux spaghettis de courgette. Avec le couteau en céramique tailler de gros cubes dans les filets.
2. Dans une poêle anti-adhésive saisir les filets de truite en commençant côté peau pendant 2 min. Les retourner et en profiter pour enlever la peau. Retirer les morceaux de poisson.
3. Dans la poêle ajouter les spaghettis de courgette, assaisonner, saupoudrer de curry et cuire 5 min à feu moyen. Remettre le poisson dans la poêle. Hors du feu ajouter le fromage blanc. Bien mélanger et servir.