LASAGNE AU THON
Des lasagnes bien sympas, une boîte de thon au naturel qui traîne dans le placard, quelques plaques de lasagnes et hop un repas tout trouvé!!! On ne peut pas faire plus simple.
Pratique, vite fait et bon!
Pour 2 personnes:
3dl de lait
1.5dl de crème fraîche
65g de fromage râpé
50g de beurre
1 oeuf
6 feuilles de lasagne
1 grosse boîte de thon au naturel (200g)
1 cuil. à soupe de farine
1 citron pressé
1 oignon
2 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
1. Cuire 10 min les feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée avec la cuil. à soupe d'huile.
2. Peler et hacher l'oignon, le faire revenir avec 30g de beurre pendant 5 min. Saupoudrer de farine, faire revenir 1 min tout en remuant. Mouiller avec le lait et 2 dl d'eau, bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Laisser cuire la sauce 20 min en remuant de temps à autre.
3. Préchauffer le four à 200°.
4. Hors du feu incorporer le thon, le jus de citron et le fromage dans la sauce, assaisonner en sel et en poivre.
5. Beurrer un plat a gratin, verser un peu de sauce au thon, disposer les lasagnes, recouvrir de sauce et ainsi de suite.
6. Dans un saladier fouetter l'oeuf avec la crème fraîche, le persil et le sel et poivre. Verser sur les lasagnes et enfourner pour 40 min. Déguster chaud.