DUO DE SAUMON AU FROMAGE FRAIS
Une recette Dukan dès la phase d'attaque.
Une merveille cette recette, une pure gourmandise, un plaisir pour les papilles. De plus aucune culpabilité car c'est du light. Et on se régale 2 fois plus.
J'ai refait la recette depuis et je me suis autant régalée. C'est très gouteux.
J'ai varié les présentations, ma préférence va vers la version carré, plus élégante je trouve, pour ce faire j'ai utilisé le carré à mousse du site Déco & Saveurs.
J'ai apporté la touche finale avec le granité citron, grâce à mon Fresh Mill Granita. Une touche d'originalité et de fraicheur.
Pour 4 personnes:
420g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé + 50g
150g de carré frais nature à 0%
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe de jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre
1. Cuire le saumon frais à la vapeur 10 min.
2. Tapisser les carrés à mousse avec les tranches de saumon fumé en les laissant dépasser des bords.
3. Mixer la moitié du saumon frais avec le carré frais, le jaune d'œuf, un peu de sel et le poivre. Verser cette préparation dans un petit saladier et mélanger à la maryse le restant du saumon frais, les 50g de saumon fumé en petits morceaux, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
4. Verser cette préparation dans les carrés à mousse, replier les tranches de saumon fumé, tasser légèrement et placer au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.