GALETTES ROULÉES A LA MOUSSE DE SARDINE
La saveur de la mousse peut surprendre, il faut vraiment aimer la sardine. Moi j'ai aimé, ces roulés sont passés tout seul.
Les galettes à la farine de sarrasin sont moelleuses.
C'est pratique à l'heure de l'apéro. Préparez les la veille vous gagnerez du temps et elles se conservent très bien.
Pour environ 50 roulés:
- Pour les galettes
1 œuf
250g de farine de sarrasin
2 cuil. à café de farine T55
2 cuil. à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50cl d'eau
- Pour la mousse
6 boites de sardines à l'huile
40cl de crème liquide
1 citron
Persil
Sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant la farine de sarrasin et le jaune d'œuf au fouet électrique. Incorporer petit à petit l'eau.
2. Monter le blanc en neige avec le sel et le poivre. Lorsqu'il est ferme ajouter la farine T55 à petite vitesse puis l'huile.
3. Incorporer délicatement le blanc à la pâte à galettes. Laisser reposer 1h. Mélanger à nouveau avant de préparer les galettes.
4. Préparer la mousse, enlever les arrêtes des sardines et les placer dans un mixer, ainsi que l'huile sinon ce serait trop sec. Ajouter la crème, le citron pressé, du persil, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Placer dans un saladier, filmer et placer au frais.
5. Une fois les galettes cuites, les tartiner sur toute la surface de mousse, rouler et placer dans un papier film, une par une. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Au moment de servir trancher les galettes et servir.