GÂTEAU DE CRÊPES AU CITRON
Pour 12 personnes:
- Pour la pâte à crêpes
8 oeufs
1 litre de lait
200g de farine
200g de maizéna
4 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
- Pour la crème au citron
200g de beurre
8 oeufs
3 citrons verts
300g de sucre
- Pour la couverture
200g de mascarpone
200g de crème liquide entière
50g de sucre glace
Fruits
1. Préparer la pâte à crêpes, mélanger à la farine et à la maizéna les oeufs. Ajouter la pincée de sel, le sucre vanillé et délayer avec le lait
2. Cuire les crêpes à la poêle.
3. Préparer le lemon curd. Presser les citrons. Dissoudre le sucre dans leur jus. Verser dans une casserole et faire chauffer. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter tout en fouettant. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en un filet. Faire épaissir en fouettant Cuire jusqu'à ce que les fouets marquent la crème; environ 10min. Réfrigérer
4. Une fois les crêpes et la crème bien froides. Placer une crêpe dans un cercle à mousse, tartiner de lemon curd, recouvrir d'une 2 ème crêpe et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Normalement il restera 4 crêpes, c'est votre mari qui sera content !!!!
5. Réfrigérer 5 heures.
6. Préparer la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone et le sucre glace. Recouvrir le gâteau de crêpes décerclé, décorer avec les fruits. Réfrigérer jusqu'au service