OMELETTE A LA TOMATE QUELQUE PEU REVISITÉE
Recette Dukan dès la phase de croisière.
Mais j'ai tout de même ajouté 3 gouttes d'huile d'olive, donc un petit toléré à moins que vous ayez une bonne poêle.
Une belle omelette baveuse cuite dans le beurre, une sauce tomate, on marie les deux et voilà une omelette à la tomate bien savoureuse.
Sauf que là on modifie la marche à suivre et on enlève un peu de matière grasse.
Pour commencer on cuit l'omelette au four et on l'ajoute au dernier moment au confit de tomates. C'est tout aussi bon, une explosion de saveurs en bouche, beaucoup moins lourd et bon pour la ligne.
J'ai utilisé la papillote en silicone du site Kitchen factory, ainsi que le fresh mill herbs
Pour 2 personnes:
5 oeufs
10 cl de lait écrémé
230g de tomates cerises en bocaux
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de câpres
3 gouttes d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre en omelette les oeufs avec le lait, le persil, le sel et le poivre. Verser dans la papillote en silicone et enfourner pour 20 min. A la sortie du four couper l'omelette en lamelles.
3. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive ou pas si la poêle est anti adhésive. Faire rissoler 5 min les tomates cerise.
4. Peler la gousse d'ail et l'hacher avec les câpres. Ajouter aux tomates avec le vinaigre. Bien mélanger, stopper la cuisson, ajouter les lamelles d'omelette, mélanger intimement et servir.