750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
25 juillet 2011

CRÊPES AU SAUMON ET FRUITS DE MER SAUCE CURCUMA

crêpesaufruitsdemersauceaucurcuma

C'est très souvent à la maison que nous faisons des repas crêpes, je varie les garnitures salées, puis nous passons aux crêpes sucrées, un moment convivial et gourmand.
Faites vos crêpes à l'avance, les garnir, les placer dans un plat, les recouvrir d’aluminium et les maintenir au chaud dans votre four ou sur un bain marie. Les crêpes garderont leur moelleux.

crêpesaufruitsdemersauceaucurcuma1

Pour une dizaine de crêpes:

  • Pour la pâte à crêpes

1 verre 1/2 de lait
3 œufs
375g de farine
1 verre 1/2 d'eau
3 cuil. à soupe d'huile
Sel

  • Pour la garniture

590g de pavés de saumon
230g de moules décortiquées surgelées ou en bocal
466g de cocktail de fruits de mer surgelés
23cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de curcuma
Sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile

1. Préparer les crêpes en mélangeant la farine avec les œufs. Y ajouter le lait tout en fouettant et l'eau, bien fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer l'huile et une pincée de sel. Mélanger.
2. Préparer la garniture, faire revenir dans une poêle avec l'huile les moules et les fruits de mer décongelés. Au bout de 5 minutes saupoudrer de curcuma et assaisonner en sel et poivre. Ajouter la crème, bien mélanger.
3. Couper les pavés de saumon de façon à avoir un bon morceau par crêpe. Les déposer sur la sauce et laisser mijoter à découvert afin que la sauce épaississe.
4. Pendant ce temps, faire cuire les crêpes et les déposer au fur et à mesure sur un plat. Les couvrir afin qu'elle ne sèche pas.
5. Sur une crêpe, déposer 3 cuil. à soupe de garniture + un morceau de saumon, rouler un peu la crêpe, rabattre les 2 cotés opposés et finir de rouler la crêpe sur toute sa longueur. Ceci afin d'emprisonner la farce. Faire de même avec les autres crêpes. Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci pour la recette. Le curcuma est surprenant par ses propriétés.<br /> <br /> <br /> <br /> Retrouvez son histoire en copiant-collant dans votre navigateur le lien suivant:<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement. Miss Paprika de www.misspaprika.com
Répondre
L
un regal des yeux et du ventre
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
L
un délice ces crêpes!! bravo pour cette recette gourmande!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
C
quelle bonne idée originale<br /> bises
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité