CRÊPES AU SAUMON ET FRUITS DE MER SAUCE CURCUMA
C'est très souvent à la maison que nous faisons des repas crêpes, je varie les garnitures salées, puis nous passons aux crêpes sucrées, un moment convivial et gourmand.
Faites vos crêpes à l'avance, les garnir, les placer dans un plat, les recouvrir d’aluminium et les maintenir au chaud dans votre four ou sur un bain marie. Les crêpes garderont leur moelleux.
Pour une dizaine de crêpes:
- Pour la pâte à crêpes
1 verre 1/2 de lait
3 œufs
375g de farine
1 verre 1/2 d'eau
3 cuil. à soupe d'huile
Sel
- Pour la garniture
590g de pavés de saumon
230g de moules décortiquées surgelées ou en bocal
466g de cocktail de fruits de mer surgelés
23cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de curcuma
Sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile
1. Préparer les crêpes en mélangeant la farine avec les œufs. Y ajouter le lait tout en fouettant et l'eau, bien fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer l'huile et une pincée de sel. Mélanger.
2. Préparer la garniture, faire revenir dans une poêle avec l'huile les moules et les fruits de mer décongelés. Au bout de 5 minutes saupoudrer de curcuma et assaisonner en sel et poivre. Ajouter la crème, bien mélanger.
3. Couper les pavés de saumon de façon à avoir un bon morceau par crêpe. Les déposer sur la sauce et laisser mijoter à découvert afin que la sauce épaississe.
4. Pendant ce temps, faire cuire les crêpes et les déposer au fur et à mesure sur un plat. Les couvrir afin qu'elle ne sèche pas.
5. Sur une crêpe, déposer 3 cuil. à soupe de garniture + un morceau de saumon, rouler un peu la crêpe, rabattre les 2 cotés opposés et finir de rouler la crêpe sur toute sa longueur. Ceci afin d'emprisonner la farce. Faire de même avec les autres crêpes. Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.