750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
31 juillet 2011

CUPCAKES AU CITRON

cupcakeaucitron

Je pense les meilleurs cupcakes de ma série et aussi les plus adaptés à nous français.
Les cupcakes peuvent paraitre et le sont pour certains écœurants! Trop de glaçage d'après certains. Alors je leur réponds "c'est ça les cupcakes!!!"
Ceux là d'une part sont très moelleux et fondants, le secret est le beurre qui est travaillé mou et non fondu. Le glaçage lui est discret, il fait penser au fondant du millefeuille.
La présence du citron apporte légèreté alors qu'il y a un bon peu de beurre, demi-sel pour le coup et de bonne qualité, on s'y retrouve!
Cette recette me vient d'un maxi, j'ai juste omis les graines de pavot.

cupcakeaucitron1

Pour 13 cupcakes:

200g de beurre demi-sel
4 œufs
1 citron et demi
100g de sucre glace
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Laver et sécher 1 citron, en râper le zeste et le presser afin de récupérer le jus.
3. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron en un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un.
4. Mélanger la farine et la levure et les incorporer à la pâte. Ajouter le jus de citron, bien mélanger.
5. Remplir les caissettes avec la pâte et enfourner 20 min.
6. Lorsque les cupcakes ont refroidi, préparer le glaçage.
7. Râper le zeste du demi citron restant, en presser je jus. Dans un bol mélanger le sucre glace avec le jus et le zeste. Si le mélange est trop liquide rajouter du sucre glace, en séchant le glaçage se fige. Décorer les cupcakes avec le glaçage et laisser sécher avant de déguster.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Si vous aimez faire des cupcakes et si vous êtes en région parisienne, pourquoi pas participer à la deuxième édition de Cupcake Camp Paris qui a lieu le dimanche 2 octobre prochain. <br /> Participation et inscription gratuites. Tous les profits vont à l’association Make-A-Wish pour réaliser les rêves des enfants gravement malades. <br /> Toutes les informations et inscription sur http://cupcakecampparis.blogspot.com/. Suivez nous sur Facebook https://www.facebook.com/CupcakeCampParis et Twitter pour les dernières nouvelles http://twitter.com/#!/CupcakeCampPAR.<br /> <br /> Merci et à bientôt
Répondre
M
Que ça doit être bon! Et c'est superbement présenté! j'adore!
Répondre
M
Oh,c'qu'ils sont beaux!C'est vrai qu'au citron...ça fait passer le beurre et le sucre!On ne s'en lasse pas!ça paraît tout de suite plus digeste !Merci pour ta recette simple et hyper sympa!Un glaçage qui dégouline d'un gâteau,ça invite un max'!Big bise,ma belle!(je note!)A bientôt
Répondre
C
ils ont l'air très léger et pas du tout écoeurant. En tout cas je suis bien tentée par le recette quand j'aurais à nouveau droit aux extrèmes gourmandises. Bonne journée
Répondre
P
j'en pique un miss !!! belle soirée
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 751
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité