CUPCAKES AU CITRON
Je pense les meilleurs cupcakes de ma série et aussi les plus adaptés à nous français.
Les cupcakes peuvent paraitre et le sont pour certains écœurants! Trop de glaçage d'après certains. Alors je leur réponds "c'est ça les cupcakes!!!"
Ceux là d'une part sont très moelleux et fondants, le secret est le beurre qui est travaillé mou et non fondu. Le glaçage lui est discret, il fait penser au fondant du millefeuille.
La présence du citron apporte légèreté alors qu'il y a un bon peu de beurre, demi-sel pour le coup et de bonne qualité, on s'y retrouve!
Cette recette me vient d'un maxi, j'ai juste omis les graines de pavot.
Pour 13 cupcakes:
200g de beurre demi-sel
4 œufs
1 citron et demi
100g de sucre glace
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Laver et sécher 1 citron, en râper le zeste et le presser afin de récupérer le jus.
3. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron en un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un.
4. Mélanger la farine et la levure et les incorporer à la pâte. Ajouter le jus de citron, bien mélanger.
5. Remplir les caissettes avec la pâte et enfourner 20 min.
6. Lorsque les cupcakes ont refroidi, préparer le glaçage.
7. Râper le zeste du demi citron restant, en presser je jus. Dans un bol mélanger le sucre glace avec le jus et le zeste. Si le mélange est trop liquide rajouter du sucre glace, en séchant le glaçage se fige. Décorer les cupcakes avec le glaçage et laisser sécher avant de déguster.