750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
19 août 2011

PAVÉ DE SAUMON ET CREVETTES

pavédesaumonetcrevettes

Recette Dukan dès la phase d'attaque.
Assez sympa ces pavés, aussi bon froid que chaud, accompagnés d'une sauce au fromage blanc et ciboulette.
Vous pourrez varier en remplaçant le saumon par un poisson blanc, les crevettes apportent beaucoup en saveurs.

pavédesaumonetcrevettes1

Pour 5 pavés:

130g de crevettes roses décortiquées
260g de saumon frais
1 œuf
5cl de fromage blanc
3 cuil. à soupe de coriandre hachée
2 cuil. à soupe de son d'avoine
Sel, poivre

1. Cuire le saumon à la vapeur.
2. Préchauffer le four à 180°C sélecteur de cuisson "gâteau".
3. Mixer grossièrement le saumon, les crevettes, les œufs, le fromage blanc et le son d'avoine.
4. Ajouter la coriandre et saler, mélanger à la maryse.
5. Remplir les empreintes en silicone, enfourner pour 20 min. Patienter 5 min avant de démouler.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça alorsüJe lis du courrier en retard(pas mal occupée ces temps,et pas ouvert l'ordi des fois)...et que vois-je???***Sortez les feux d'artifice!***Enfin des réponses de notre chère "chef cuistot"!<br /> Allez!ça s'arrose!Je vais me servir un ch'tit Muscat de Rivesaltes(Dauré),pour fêter ça!Dommage que je ne puisse pas choper tes délicieux pavés de saumon et crevettes pour que la joie soit extase!Yes!Quel beau jour!***<br /> Big bise,madame La Marquise!:)
Répondre
C
Une maryse est une spatule souple en silicone, elle est idéale pour mélanger sans "casser la pâte".<br /> Ces pavés peuvent se servir tel quel, chaud froid mais aussi avec une sauce au fromage blanc citron ciboulette. C'est frais et très bon.<br /> <br /> Merci à tout pour vos passages et commentaires.
Répondre
C
ce plat me plait beaucoup mais c'est quoi "mélanger à la Maryse" ?<br /> Il se consomme seul ou avec une sauce ?<br /> merci pour toutes ces bonnes recettes
Répondre
M
moi j'aime totu ce qui contient du saumon, ton plat me plait beauocup
Répondre
C
En fait le son d'avoine sert à lier la préparation et il ne donne pas de saveurs. <br /> Sinon un blanc d’œuf peut aussi servir de liant.<br /> <br /> Merci à tous de vos passages et commentaires.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité