PURÉE DE NAVET ET CÈLERI AU JAMBON
Recette Dukan dés la phase de croisière en PL.
Vous vous rappelez nos purées d'enfance?? Dans les miennes il y avait souvent du jambon haché, comme c'était bon!
Durant un moment je suis revenue en enfance, avec des légumes quelque peu improbables je nous ai préparé une purée fantastique.
Pour 6 personnes:
180g de jambon de paris DD
2 jaunes d’œufs
6 navets
1 cèleri rave
1 branche de cèleri
2 oignons
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
70cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
1. Éplucher et émincer les oignons. Couper la branche de cèleri en morceaux. Peler les navets et le cèleri rave, les détailler en morceaux.
2. Dans une cocotte faire revenir le jambon en morceaux pendant 2 min. Y ajouter tous les légumes et faire revenir 5 min.
3. Mouiller avec le bouillon de volaille chaud, ajouter le thym, le laurier, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à couvert, puis 25 min à découvert. Ôter le laurier et le thym.
4. Mixer le tout avec un mixer plongeant. Ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger et servir en accompagnement d'une viande.