750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
2 septembre 2011

PURÉE DE NAVET ET CÈLERI AU JAMBON

puréenavetetcèleriaujambon

Recette Dukan dés la phase de croisière en PL.
Vous vous rappelez nos purées d'enfance?? Dans les miennes il y avait souvent du jambon haché, comme c'était bon!
Durant un moment je suis revenue en enfance, avec des légumes quelque peu improbables je nous ai préparé une purée fantastique.

puréenavetetcèleriaujambon1

Pour 6 personnes:

180g de jambon de paris DD
2 jaunes d’œufs
6 navets
1 cèleri rave
1 branche de cèleri
2 oignons
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
70cl de bouillon de volaille
Sel, poivre

1. Éplucher et émincer les oignons. Couper la branche de cèleri en morceaux. Peler les navets et le cèleri rave, les détailler en morceaux.
2. Dans une cocotte faire revenir le jambon en morceaux pendant 2 min. Y ajouter tous les légumes et faire revenir 5 min.
3. Mouiller avec le bouillon de volaille chaud, ajouter le thym, le laurier, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à couvert, puis 25 min à découvert. Ôter le laurier et le thym.
4. Mixer le tout avec un mixer plongeant. Ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger et servir en accompagnement d'une viande.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je n'aurais jamais pensé à faire ce type de purée, mais tu en parles comme une chose fantastique alors ça me donne envie de me laisser tenter! Bonne journée!
Répondre
M
des bon légumes bien préparez bizzzz
Répondre
M
Moi j'en fait une avec les mêmes légumes mais pas Dukan puisque j'y ajoute des pommes de terre ;o)<br /> Bon courage pour ton régime !!!
Répondre
M
Rien d'improbable à cette impro' de pro'!:)<br /> Pour moi,le choix des légumes est judicieux et le résultat ne peut qu'être délicieux!Bravo!<br /> Big bise,madame la Marquise!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité