MI BEIGNET MI OREILLETTE
Une pâte à beignet à laquelle on met de la levure et on la travaille comme si on voulait faire des oreillettes. C'est sympa! Les 3 boîtes se sont mangées en un éclair ce qui est la preuve que ces pâtisseries ont été apprécié.
Pour les parfumer j'ai utilisé un arôme mais vous pouvez le remplacer part un zeste, ce n'en sera que meilleur.
J'ai travaillé la pâte au robot pétrin, elle était bien aérée.
Pour 10 personnes:
2 œufs
25cl de lait
40g de beurre
450g de farine + 3 cuil. à soupe pendant le pétrissage
1 cuil. à soupe de levure de boulanger
40 g de sucre
Arôme citron
Sucre glace
Sel
Bain de friture
1. Dans la cuve du robot pétrin, placer la levure et y verser le lait chaud. Laisser reposer 5 min.
2. Incorporer les œufs et le beurre au lait chaud, travailler à la feuille et ajouter la farine en un seul coup. Travailler avec le crochet afin de bien pétrir la pâte, ajouter progressivement la farine restante. Travailler 10 min et ajouter le sucre, le sel et l'arôme.
3. Recouvrir la cuve du robot d'un linge et laisser reposer 1h environ.
4. Chauffer un grand bain de friture. Pendant ce temps sur un plan de travail légèrement fariné, étirer la pâte, la détailler en morceaux et les plonger dans l'huile. Cuire quelques minutes des 2 côtés, puis égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace, ranger dans une boîte métallique. Se conserve plusieurs jours.