SAUCISSON AU NUTELLA
Je vous vois tous arrivés! Vous les gourmands! Rien que le mot nutella met tout nos sens en éveil, c'est fou quand même!!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lady Milonguera. C'est gourmand, croustillant, croquant, fondant, c'est terrible! J'adore. C'est vite fait, le seul hic est qu'il faut que ce soit toujours dans le frigo, çà ramolli très vite et c'est bien meilleur et présentable lorsque c'est ferme. Sinon niveau goût y'a rien à dire!
Pour 5 saucissons:
250g de petits beurre
125g de noisettes entières
1300g de nutella
Cacao en poudre
Sucre glace
1. Concasser grossièrement les petits beurre, perso j'ai utiliser la feuille de mon robot pétrin.
2. Torréfier les noisettes dans une poêle sèche et les ajouter aux biscuits. Ajouter le nutella légèrement chauffé (au micro ondes) et malaxer le tout.
3. Découper 5 grands rectangles dans du papier sulfurisé ou du papier cuisson. Le saupoudrer de cacao. Couler la préparation au nutella, rouler en s'aidant de la feuille en un boudin, bien serrer les extrémités.
4. Placer les saucissons au réfrigérateur, le mieux la veille pour le lendemain. Au moment de servir les poudrer de sucre glace, pas avant car le sucre glace fond au contact du froid. Déguster en tranches.