BROCHETTES DE POULET ET TOMATES MARINEES
Recette Dukan en phase de croisière PL.
On fait durer l'été avec des plats ensoleillés, le moral est au beau fixe, notre régime Dukan porte bien ses fruits on poursuit dans une dynamique joyeuse et gourmande.
Pas de barbecue?? Ce n'est pas grave car la cuisson se fait aussi au four!
On alterne des tomates, ais on peut aussi les remplacer ou les associer avec du poivron.
C'est bon, c'est pour tout le monde et les non Dukan apprécieront les céréales gourmandes de Tipiak en accompagnement.
Pour 3 personnes:
350g de blancs de poulet
Tomates cerises
2 citrons
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de thym
2 brins de basilic
Sel, poivre
1. Effeuiller et ciseler le basilic, le placer dans un saladier, y ajouter l'ail haché, les jus de citron, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
2. Couper le poulet en cubes, les placer dans la marinade, bien mélanger pour enrober la viande et laisser mariner 2h.
3. Préchauffer le four à 180° position grill.
4. Se munir de piques en bois, les tremper quelques minutes dans de l'eau afin qu'elle ne s'enflamme pas à la cuisson. Alterner un morceau de viande et une tomate cerise. Façonner 6 brochettes. Les disposer sur une plaque cuisson et enfourner au plus près du grill. Cuire 5 min de chaque côté. Servir chaud.