GRATIN DE COURGETTES A LA CORIANDRE
Une recette Dukan en phase de croisière et en PL.
Avec les dernières courgettes du jardin j'ai préparé ce gratin en m'inspirant de la recette de MME chocolat. MMe chocolat met en plus une tomate, un peu moins de fromage carré frais et d'autres herbes. Et pour ma part j'ai totalement cuit les courgettes à la vapeur.
Mon gratin était un peu plus ferme qu'un flan, certainement la dose de carré frais.
Ce gratin se mange aussi bien froid.
Pour 5 personnes:
3 œufs
1 carré frais à 0% nature
3 belles courgettes
1 oignon
3 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de coriandre hachée
Sel, poivre
1. Tailler les courgettes en rondelles, les cuire 20 min à la vapeur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mixer les œufs, l'ail et l'oignon pelé et le carré frais. Ajouter l'assaisonnement et la coriandre, bien mélanger.
4. Répartir dans un moule en silicone les courgettes, y verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min.