750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
20 octobre 2011

PANACOTTA AU PAIN D’ÉPICES SAUCE AU CARAMEL A L'ORANGE

panacotta au pain d'épicessauce au caramel à l'orange

Un dessert vraiment léger, frais et très très bon. La sauce au caramel est une pure gourmandise et je l'imagine aussi sur une tarte aux pommes ou un gâteau au chocolat.
J'ai utilisé les moules demi sphère de mon partenaire AZ boutique pour une jolie présentation.
Et l'agar agar me vient de mon partenaire Sérénov

panacotta au pain d'épicessauce au caramel à l'orange1

Pour 12 personnes:

50cl de lait
50cl de crème liquide entière
5 cuil. à soupe de crème liquide
1 pain d'épices au chocolat
1 orange
110g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuil. à café d'agar agar

1. Diluer l'agar agar avec le lait et les 50cl de crème. Ajouter 100g de sucre et le sucre vanillé, porter à ébullition et la maintenir pendant 2 min afin que l'agar agar fasse son effet.
2. Verser dans les empreintes à mi hauteur et placer au réfrigérateur 15 min.
3. Emietter le pain d'épices et le répartir dans les empreintes, recouvrir avec le restant de préparation, au besoin, réchauffer afin de la liquéfier et placer le tout au réfrigérateur au moins 2h.
4. Préparer le caramel avec le sucre restant et un peu d'eau, lorsque le caramel commence à brunir ajouter le jus d'orange, mélanger en secouant la casserole et pour finir ajouter la crème, lisser à la spatule en bois, stopper la cuisson et servir en saucière. En refroidissant le caramel s'épaissit.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée et je file faire les valises !!! A voir demain sur mon blog...<br /> A bientôt<br /> Bisoussss
Répondre
C
Avec ces miettes de pain d'epices : miam !
Répondre
M
Une recette raffinée, hum!!! Je bave, devant l'écran bisous
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
P
très sympa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité