ÉMINCÉ DE HARENGS SUR COMPOTÉE DE POMMES
Une belle entrée, très bonne, même pour ceux qui n'apprécient guère le hareng.
La pomme se marie très bien au poisson et masque son odeur et sa saveur puissante.
C'est économique et l'effet est garanti!
Pour 4 personnes:
200g de harengs fumé
3 pommes chantecler
1 pincée de cannelle
Amandes effilées
Poivre
1. La veille, partager les pommes en deux, ôter le cœur et les pépins et les cuire dans un four chaud. Une fois cuite et refroidi placer la pulpe dans un saladier et y ajouter la cannelle. Placer au réfrigérateur.
2. Le lendemain, hacher au couteau le hareng plus ou moins gros selon le gout. Assaisonner en poivre.
3. Placer des cercles sur les assiettes, disposer la compotée de pommes, surmonter de l'émincé de harengs.
4. Passer rapidement les amandes effilées à la poêle sèche et en saupoudrer sur chaque assiette. Déguster aussitôt.