PAVE DE SAUMON SAUCE CRÉMÉE AU VIN BLANC PIBOULADES
Des piboulades!!!! Merci dame nature! Si vous n'avais pas la chance d'en trouver, privilégier tout de même des champignons des bois, ce sera bien plus gouteux.
La sauce au vin blanc apporte amertume à condition d'utiliser un vin blanc sec.
Le pavé de saumon, bien saisi afin qu'il nous offre une croute croustillante tout en gardant un cœur fondant.
Un plat plus que sympa!
Pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
200g de piboulades
20g de beurre
Sel, poivre
- Pour la sauce
15cl de crème liquide
20g de beurre + 10g
2 échalotes
10cl de vin blanc
2 cuil. à café de fumet déshydraté
Sel, poivre
1. Nettoyer les champignons et commencer la cuisson. Les égoutter. Dans une poêle faire fondre 10g de beurre et y faire sauter les piboulades, saler et poivrer.
2. Préparer la sauce, peler et émincer l'échalote, la faire fondre avec les 10g de beurre. Saupoudrer de fumet de poisson, laisser roussir 1 min et mouiller avec le vin blanc. Laisser bouillir et réduire au 3/4. Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux. Assaisonner.
3. Poêlé les pavés de saumon dans les 10g de beurre restant, assaisonner. Dresser à l'assiette une bonne cuillerée de sauce, surmonter du pavé de saumon et disposer de ci de là les champignons.