BOULETTES DE THON A L'ORIENTALE
Tout simplement délicieuse ces boulettes de thon. J'ai trouvé la recette dans mes classeurs, je n'ai rien changé et je renouvellerai l'expérience très souvent.
Servi en apéritif avec un chutney tout le monde a apprécié.
Je les ai façonnées à l'avance et frites au moment.
Pour 4 personnes:
1 œuf
160g de thon au naturel
160g de thon à l'huile
4 cuil. à soupe de chapelure
1 citron
6 brins de coriandre
1 petit piment rouge
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café rase de cumin
Sel, poivre
1. Égoutter les deux thons, dans un saladier les mélanger à l'oeuf battu, à la chapelure, au cumin au zeste râpé du citron, à la coriandre ciselée et au piment finement haché. Assaisonner et réserver 1h au frais.
2. Façonner des boulettes et les faire frire dans 1 cm d'huile. Servir aussitôt avec un chutney.