CROQUETTES DE POMMES DE TERRE SAUMON FUME ANETH
Juste des croquettes très fondantes, croustillantes, idéalement parfumées par le saumon fumé et l'aneth.
Elles sont toutes simples à préparer, il suffit juste de réfrigérer le boudin de pâte et le trancher par la suite. Aucune prise de tête.
Elles accompagneront un morceau de poisson, ou pourront être dressées sur une salade en entrée.
Pour 2 personnes:
50g de saumon fumé
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
30g de fromage râpé
12g de beurre
350g de pommes de terre
1 bonne cuil. à soupe d'aneth ciselé
Chapelure
1 bain de friture
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur. Les laisser tiédir.
2. Dans une casserole écraser les pommes de terre au presse purée. Ajouter le beurre, le saumon en lanières, le jaune d’œuf, le fromage râpé, l'aneth et l’assaisonnement. Faire sécher la masse rapidement sur feu doux tout en mélangeant.
3. Déposer la préparation sur une feuille en silicone, la mouler en boudin et réfrigérer au moins 1h.
4. Chauffer le bain de friture. Dans une assiette casser l’œuf entier et le fouetter en omelette. Dans une deuxième assiette placer la chapelure.
5. Sortir le boudin du réfrigérateur, le trancher, passer dans l’œuf, puis dans la chapelure et faire frire 3 à 4 min dans l'huile. Égoutter sur un papier absorbant et servir.