CROQUETTES AU POIVRON ET CHORIZO
Super bonne ces croquettes, je les ai servi avec une escalope de poulet c'était très sympa.
J'aime l'association du poivron rouge doux et sucré avec le chorizo fort.
Je les ai fait cuire dans très peu d'huile et elles ont bien doré. La recette du magazine maxi préconisait de les passait dans la chapelure et de les frire. J'ai pensé que ce serai un peu trop gras! Et j'ai mis moitié moins de liquide et heureusement!!!!
A faire et à refaire!
Pour 6 croquettes:
20g de beurre
1 oeuf
17cl de lait entier
60g de purée en sachet
1/2 chorizo fort
1/2 poivron rouge
Sel
Huile
1. Couper le poivron en dés ainsi que le chorizo.
2. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y faire revenir 4 min à feu fort le poivron. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 2 min.
3. Faire chauffer le lait avec une pincée de sel au micro ondes pendant 2 min. Ajouter les flocons de purée, mélanger et chauffer 2 min de plus. Ajouter le beurre et mélanger, puis l’œuf. Incorporer le poivron et le chorizo, bien mélanger et laisser reposer 1h.
4. Former des croquettes entre les mains. Chauffer une poêle avec un peu d'huile et les faire dorer de toute part. Compter 15 min de cuisson en tout a feu moyen.