MILLE FEUILLE EN CHAUD FROID AVOCAT CRABE CREVETTES
Ce mille feuille était agréable à déguster, le chaud froid multiplie les saveurs, c'est beau à présenter par contre on ne sait comment l'attaquer!
Pour atteindre la perfection il faudrait un petit quelque chose en plus avec les crevettes. Peut être une fondue d'oignon légèrement crémées ceci afin d'apporter consistance et trancher avec l'étage à l'avocat.
Une recette sympa mais à fignoler à mon avis.
Avec les proportions que je vous présente nous en avons fait notre repas du soir, donc pour une entrée diviser les proportions par deux.
J'ai utilisé le poivre Timut du Népal pour apporter une touche citronnée à ma mousse d'avocat. Vous pouvez trouver ce produit sur le site Thiercelin
Pour 2 grands mille feuille:
1 tourteau cuit
12 crevettes roses décortiquées
250g de pâte feuilletée
5cl de crème liquide
40g de beurre
2 avocats
Ciboulette
Persil
1 citron
3 cuil. soupe d'huile d'olive
Poivre timut du Népal
Sel
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Étaler la pâte feuilletée en 1 rectangles. Détailler en 6 rectangle. A l'aide d'une fourchette les piquer. Les déposer sur une plaque et enfourner pour 15 min.
3. Décortiquer le tourteau afin d'en récupérer la chair.
4. Mixer ensemble les avocats avec la crème, les herbes, le zeste râpé du citron, l'huile d'olive, le poivre timut et le sel.
5. Commencer à monter le mille feuille, déposer sur un feuilleté la chair de crabe, surmonter de la mousse à l'avocat dresser à la poche à douille cannelée. Déposer un deuxième feuilleté.
6. Poêler les crevettes dans un peu de beurre persillé. Les déposer sur le feuilleté. Recouvrir du dernier feuilleté et servir aussitôt.