PAIN A LA BROUSSE ET TOMATES CONFITES
Ce pain là est plus qu'un pain, avec le recul un peu chargé je trouve.
Il est farci de brousse et de tomates séchées, en accompagnement d'une salade il est parfait et je le vois plus en version individuelle.
Sa mie est aérée, filante, sa croute croustillante, il se conserve très bien.
Un bon pain et très gouteux.
Pour 1 gros pain:
200g de brousse
13g de levure fraiche
350g de farine T55
100g de farine complète
Tomates confites
2 cuil. à café d'huile d'olive ou des tomates confites
25cl d'eau tiède
2 cuil. à café de sel
1 bonne pincée de poivre
1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau et l'huile, recouvrir avec les 2 farines, au centre y émietter la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. A la fin du cycle étirer le pâton avec les mains huilées et en former un rectangle.
4. Dans un saladier disposer la brousse bien égoutté, la poivrer et mélanger. Verser sur le rectangle de pâte, parsemer de tomates confites coupées en dés et rouler l'ensemble.
5. Recourber les extrémités du pain vers l'intérieur. L'entailler sur toute la surface.
6. Enfourner le pain et compter 40 min de cuisson. Déguster tiède c'est bien meilleur.