750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 janvier 2012

PAIN A LA BROUSSE ET TOMATES CONFITES

 

Pain à la brousse et tomates confites

Ce pain là est plus qu'un pain, avec le recul un peu chargé je trouve.
Il est farci de brousse et de tomates séchées, en accompagnement d'une salade il est parfait et je le vois plus en version individuelle.
Sa mie est aérée, filante, sa croute croustillante, il se conserve très bien.
Un bon pain et très gouteux.

Pain à la brousse et tomates confites1

Pour 1 gros pain:

200g de brousse
13g de levure fraiche
350g de farine T55
100g de farine complète
Tomates confites
2 cuil. à café d'huile d'olive ou des tomates confites
25cl d'eau tiède
2 cuil. à café de sel
1 bonne pincée de poivre

Pain à la brousse et tomates confites2

1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau et l'huile, recouvrir avec les 2 farines, au centre y émietter la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. A la fin du cycle étirer le pâton avec les mains huilées et en former un rectangle.
4. Dans un saladier disposer la brousse bien égoutté, la poivrer et mélanger. Verser sur le rectangle de pâte, parsemer de tomates confites coupées en dés et rouler l'ensemble.

Pain à la brousse et tomates confites3

5. Recourber les extrémités du pain vers l'intérieur. L'entailler sur toute la surface.

Pain à la brousse et tomates confites4

6. Enfourner le pain et compter 40 min de cuisson. Déguster tiède c'est bien meilleur.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Il est superbe ce pain, avec une petite soupe, c'est un super repas du soir, j'aime bcp !!!<br /> <br /> Très bonne soirée
Répondre
C
Il se suffit à lui même avec une soupe ou une salade !
Répondre
M
un bon pain pres à etre deguster hume!! bisous
Répondre
P
Superbe pain
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité