750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
5 avril 2013

CROUSTILLANTS AUX FROMAGES ET CONFITURE DE FIGUES

brick aux fromages et confiture de figues

Pour moi rien de mieux que les feuilles filo, plus fragiles mais elles apportent un croustillant incomparable.
J'ai utilisé du tvorog pour ma farce, c'est le fromage Russe dont je vous ai déjà parlé. Vous pouvez le remplacer par de la brousse de vache, ils ont la même consistance.
JE vous souhaite à tous un bon weekend.

brick aux fromages et confiture de figues1

Pour 10 croustillants:

250g de tvorog ou de brousse
100g de parmesan
5 feuilles filo
Confiture de figues

brick aux fromages et confiture de figues2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le tvorog avec le parmesan.
3. Couper chaque feuille filo en 2, a la base placer du fromage, faire un creu au centre avec le pouce et placer la confiture de figues. Plier la feuille en triangle ou en cigares. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre fondu.
4. Enfourner pour 15 min, déguster chaud.

brick aux fromages et confiture de figues3

Publicité
Publicité
Commentaires
W
ça c'est une recette que je pourrais faire volontiers j'aime tout ce que tu y a mis dedans !!
Répondre
C
une bien jolie assiette qui me plairait bien pour un soir !<br /> <br /> Je te souhaite un bon am<br /> <br /> bisous
Répondre
S
mmhh avec la salade en dessous c est juste parfait!!!
Répondre
A
je ne peux qu aimer quand on associe le fromage à la figue...par contre je ne connais pas ce fromage russe ??
Répondre
D
Mmm... j'adore le fromage et j'aime quand ca croustille avec du confit de figues, un vrai régal.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité