GUACAMOLE ET CIGARES DE CREVETTES ET POMMES DE TERRE
Saviez vous que la pomme de terre se marie très bien à la crevette??
Et qu'un simple écrasé enfermé dans une feuille de brick est tout a fait délicieux et surtout inattendu.
A coté j'avais servi des guacamoles et nous avons fait trempette.
J'avais peur que la pomme de terre soit fade j'ai ajouté un piment.
J'ai préparé les cigares à l'avance, les ai conservé au réfrigérateur et les ai passé au four au moment de l'apéritif.
Pour 8 personnes:
- Pour les cigares
100g de petites crevettes roses cuites
4 feuilles de brick
Beurre fondu
2 carrés frais (50g)
1 pomme de terre (145g)
Ciboulette
- Pour le guacamole
2 avocats
1 tomate
1 échalote
1 petit piment
1 citron vert
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et cuire la pomme de terre. L'écraser et y ajouter le carré frais, bien mélanger, puis les petites crevettes, l'échalote ciselée et la ciboulette. Assaisonner, réserver.
2. Préparer le guacamole, écraser les avocats, ajouter le jus du citron vert et l'huile d'olive. Peler et enlever les graines de la tomate, la couper menu et l'ajouter à l'avocat. Hacher le piment, l'ajouter et assaisonner. Disposer dans des verrines. Réserver au frais.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Partager les feuilles de brick en deux. Beurrer une demi feuille, la plier en deux, on obtient donc un 1/4 de cercle. Badigeonner a nouveau de beurre fondu. Disposer à la base du 1/4 de feuille un mince boudin de farce. Rouler l'ensemble et déposer sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson en silicone. En faire de même avec le reste des ingrédients.
5. Une fois tous les cigares formés, enfourner pour 20 min de cuisson. Servir tiède accompagné du guacamole.