RÔTI DE POULET AU CHORIZO CROUSTILLANT D’ÉCHALOTES
Les petits rôtis étaient très bons mais ce que j'ai préféré c'est le croustillant d'échalotes. Je pense que je l'ajouterai à pas mal de mes préparations aussi bien froides que chaudes.
Pour en revenir aux rôtis, le chorizo parfume bien la viande et c'est un peu la surprise cachée au centre!
Le tartare apporte moelleux et onctuosité au rôti.
Ce plat là est très gourmand et plutôt simple de réalisation.
Pour 2 personnes:
2 escalopes de poulet
1/4 de chorizo extra fort
25g de tartare cuisine ail et fines herbes
2 petits carrés frais nature
1 échalote
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Avec un rouleau à pâtisserie aplatir les escalopes afin que leur épaisseur soit régulière et qu'elles soient plus large pour bien les garnir. Les assaisonner.
2. Mélanger le tartare et le carré frais. L'étaler sur les escalopes.
3. Couper le chorizo en bâtonnets, en disposer sur la longueur des escalopes.
4. Rouler l'ensemble bien serré et maintenir avec un pique en bois.
5. Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire dorer les rôtis de toute part.
6. Peler et émincer l'échalote, dans un coin de la poêle la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Servir.