750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 janvier 2012

RÔTI DE POULET AU CHORIZO CROUSTILLANT D’ÉCHALOTES

 

rotidepouletauchocrizoetcroustillantd'échalote

Les petits rôtis étaient très bons mais ce que j'ai préféré c'est le croustillant d'échalotes. Je pense que je l'ajouterai à pas mal de mes préparations aussi bien froides que chaudes.
Pour en revenir aux rôtis, le chorizo parfume bien la viande et c'est un peu la surprise cachée au centre!
Le tartare apporte moelleux et onctuosité au rôti.
Ce plat là est très gourmand et plutôt simple de réalisation.

rotidepouletauchocrizoetcroustillantd'échalote1

Pour 2 personnes:

2 escalopes de poulet
1/4 de chorizo extra fort
25g de tartare cuisine ail et fines herbes
2 petits carrés frais nature
1 échalote
Huile d'olive
Sel, poivre

rotidepouletauchocrizoetcroustillantd'échalote2

1. Avec un rouleau à pâtisserie aplatir les escalopes afin que leur épaisseur soit régulière et qu'elles soient plus large pour bien les garnir. Les assaisonner.
2. Mélanger le tartare et le carré frais. L'étaler sur les escalopes.
3. Couper le chorizo en bâtonnets, en disposer sur la longueur des escalopes.

rotidepouletauchocrizoetcroustillantd'échalote3

4. Rouler l'ensemble bien serré et maintenir avec un pique en bois.
5. Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire dorer les rôtis de toute part.
6. Peler et émincer l'échalote, dans un coin de la poêle la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Servir.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'aime beaucoup l'idée: superbes roulades !!!!!
Répondre
C
Très bonne idée pour relever le goût du poulet et la présentation en rôti est sympa !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité