750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
3 mars 2012

SAUMON LAQUE A L’ÉRABLE ET GINGEMBRE

saumon laqué à l'érable et gigembre

Cette recette Canadienne vient de ce site.
J'ai modifié les quantités, j'ai diminué la marinade.
C'est un fidèle lecteur qui vit au Cananda qui m'avait fait passer ce lien.
C'est super bon, le sucré du sirop d'érable est discret. Par contre le gingembre se fait bien remarquer. C'est parfumé, gouteux!
Avec les carottes et les pommes dauphines c'était parfait.
Bon weekend à vous!

saumon laqué à l'érable et gigembre1

 

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon
2 cuil. à soupe de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
7cl de sirop d'érable
1 pincée de piment
7cl d'eau
Sel, poivre

1. Dans une casserole porter à ébullition le sirop d'érable, l'eau, le gingembre, la gousse d'ail et le piment. Faire réduire de moitié.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Disposer les pavés de saumon sur une plaque à four. Les badigeonner généreusement de marinade, les assaisonner. Enfourner pour 15 min. Servir dès la sortie du four.

comp36Imprimer

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je n'aurais pas pensé à l'association mais c'est à tenter !!
Répondre
D
Une recette délicieuse et joliment épicée...
Répondre
J
très belle recette à tester....<br /> <br /> bizzz
Répondre
I
très tentant ce plat !j'aime tout dans ta recette et le Canada aussi !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité