SAUMON LAQUE A L’ÉRABLE ET GINGEMBRE
Cette recette Canadienne vient de ce site.
J'ai modifié les quantités, j'ai diminué la marinade.
C'est un fidèle lecteur qui vit au Cananda qui m'avait fait passer ce lien.
C'est super bon, le sucré du sirop d'érable est discret. Par contre le gingembre se fait bien remarquer. C'est parfumé, gouteux!
Avec les carottes et les pommes dauphines c'était parfait.
Bon weekend à vous!
Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
2 cuil. à soupe de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
7cl de sirop d'érable
1 pincée de piment
7cl d'eau
Sel, poivre
1. Dans une casserole porter à ébullition le sirop d'érable, l'eau, le gingembre, la gousse d'ail et le piment. Faire réduire de moitié.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Disposer les pavés de saumon sur une plaque à four. Les badigeonner généreusement de marinade, les assaisonner. Enfourner pour 15 min. Servir dès la sortie du four.