CANNELÉS AU PRALINÉ
Vous auriez pu me prévenir que la pâte à cannelés, même sans levure a un pouvoir .... gonflant!!!
Ils ressemblent plus a des champignons qu'à des cannelés.
Au moins pour ma prochaine commande de gâteau sur le thème de la foret ou de la prairie je saurai faire des champignons gâteaux!
Je n'ai point mis de rhum comme pour les cannelés bordelais, j'ai mis de la pâte de praliné.
Comme vous pouvez le voir sur la photo, la consistance est pas mal.
Pour cela j'en ai eu des ratés, des cramés, des pas cuits, des découragements, juste au moment où j'allais passer mes moules par la fenêtre j'ai trouve LA bonne cuisson. Car en fait tout est là, dans la cuisson.
Pour 18 mini cannelés:
25cl de lait
12g de beurre
1 œuf + 1 jaune
40g de pâte de praliné
60g de farine
125g de sucre
1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la pâte de praliné.
2. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, ajouter les œufs et bien fouetter. Délayer avec le lait, bien fouetter. Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte au moins 2h.
3. Préchauffer le four à 240°.
4. Graisser les moules, sauf pour les moules en silicone et remplir chaque cavité au 3/4. Enfourner pour 5 min. Baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 30 min. bien laisser tiédir avant de démouler.