TARTE A LA NOIX DE COCO ET PAMPLEMOUSSE
Allez je vous offre votre gouter du dimanche, vous verrez elle est très rapide à faire et très bonne!!
Non le pamplemousse ne donne pas trop d'acidité, c'est presque parfait je dirai sans vouloir trop me vanter. Quoique je pourrai aisément me vanter car elle est vraiment excellente et pas du tout écœurante comme peuvent l’être certaines tartes.
Le magazine Maxi en proposait une sur un ancien magazine. De mémoire la tarte était par la suite recouverte de tranches de pamplemousse confite et la pâte était sablée.
Moi je n'ai pas recouvert la tarte de tranches de pamplemousse, je me suis dit que trop de pamplemousse tue le pamplemousse!!! Et puis aussi que ce serait moins pratique à manger. J'ai donc saupoudré la tarte de noix de coco.
J'ai fait ma pâte brisée habituelle, ma recette depuis toujours, ça doit faire 20 ans que je fais la même.
J'ai mis beaucoup de garniture.
Et en Lituanie, car je l'ai faite en Lituanie, pas de moule à tarte dans ma cuisine donc je l'ai faite dans un moule haut a charnière et c'est aussi bien sauf pour les bords qui sont moins réguliers.
Je vous donne vite la recette si vous voulez la faire avant 16h! N'oubliez pas de l'accompagner d'un thé, hummm!!!
Pour 8 personnes:
- Pâte brisée
100g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
- Pour la garniture
3 œufs
37g de beurre
6 cuil. à soupe de crème fraiche
1 pamplemousse 1/2
75g de noix de coco râpée + 5 cuil. à soupe
120g de sucre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sel, ajouter le beurre mou et mélanger le tout à la main. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à la mesure du moule. Foncer le moule de papier cuisson et y déposer la pâte. cuire à blanc 20 min.
4. Faire fondre le beurre.
5. Presser les pamplemousses, fouetter le jus avec le sucre, ajouter la noix de coco, puis le beurre, la crème fraiche mélangée aux œufs Verser la préparation sur le fond de tarte, enfourner pour 20 min. A la sortie du four saupoudrer de noix de coco. Déguster froid.