750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
15 avril 2012

TARTE A LA NOIX DE COCO ET PAMPLEMOUSSE

tarte a la noix de coco et pamplemousse

Allez je vous offre votre gouter du dimanche, vous verrez elle est très rapide à faire et très bonne!!
Non le pamplemousse ne donne pas trop d'acidité, c'est presque parfait je dirai sans vouloir trop me vanter. Quoique je pourrai aisément me vanter car elle est vraiment excellente et pas du tout écœurante comme peuvent l’être certaines tartes.
Le magazine Maxi en proposait une sur un ancien magazine. De mémoire la tarte était par la suite recouverte de tranches de pamplemousse confite et la pâte était sablée.
Moi je n'ai pas recouvert la tarte de tranches de pamplemousse, je me suis dit que trop de pamplemousse tue le pamplemousse!!! Et puis aussi que ce serait moins pratique à manger. J'ai donc saupoudré la tarte de noix de coco.
J'ai fait ma pâte brisée habituelle, ma recette depuis toujours, ça doit faire 20 ans que je fais la même.
J'ai mis beaucoup de garniture.
Et en Lituanie, car je l'ai faite en Lituanie, pas de moule à tarte dans ma cuisine donc je l'ai faite dans un moule haut a charnière et c'est aussi bien sauf pour les bords qui sont moins réguliers.
Je vous donne vite la recette si vous voulez la faire avant 16h! N'oubliez pas de l'accompagner d'un thé, hummm!!!

tarte a la noix de coco et pamplemousse2

Pour 8 personnes:

  • Pâte brisée

100g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

3 œufs
37g de beurre
6 cuil. à soupe de crème fraiche
1 pamplemousse 1/2
75g de noix de coco râpée + 5 cuil. à soupe
120g de sucre

tarte a la noix de coco et pamplemousse1

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sel, ajouter le beurre mou et mélanger le tout à la main. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à la mesure du moule. Foncer le moule de papier cuisson et y déposer la pâte. cuire à blanc 20 min.
4. Faire fondre le beurre.
5. Presser les pamplemousses, fouetter le jus avec le sucre, ajouter la noix de coco, puis le beurre, la crème fraiche mélangée aux œufs Verser la préparation sur le fond de tarte, enfourner pour 20 min. A la sortie du four saupoudrer de noix de coco. Déguster froid.

gif Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Quel gourmand mariage...
Répondre
P
hummmm j'adore ça !!!
Répondre
C
Un duo que je connais et que j'aime : elle doit être délicieuse !
Répondre
K
TA TARTE EST BIEN APP2TISSANTE;
Répondre
L
Kikou Barbara <br /> <br /> <br /> <br /> Héé voilà c'est notée lolll quand j'irais en courses faudra que j'achète les pamplemousses donc pour l'Auberge pas de ce dessert mdrrr!<br /> <br /> Elle est belle ta tarte !! et elle donne envie !<br /> <br /> Passe un bel après -midi <br /> <br /> Bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité