CAKE AU CITRON ET GRAINES DE LIN
Après les graines de lin moulues voilà les graines de lin entières. Moi j'aime bien, ça apporte une consistance bien sympa, elles n'enlèvent en rien le coté moelleux des cakes. Ma prochaine expérience sera dans des biscuits.
Coté cuisson je suis restée sur mes moules en silicone du site Vraiment Discount. Ils sont parfaits, j'aime leur taille, ni trop grande ni trop petite.
J'ai fait 3 cakes et 6 muffins.
Vous pourrez conserver ces cakes et muffins au moins 4 jours dans une boite hermétique. Après y'en aura plus!
Pour 3 cakes et 6 muffins:
160g de beurre
4 œufs
2 citrons jaunes
1 citron vert
2 cuil. à soupe bombées de graines de lin
180g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre. Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Mélanger la farine et la levure et les ajouter aux œufs en mélangeant bien. Incorporer le beurre, bien fouetter, bien aérer la pâte. Ajouter les zestes râpés des citrons ainsi que leur jus. Pour finir ajouter les graines de lin.
3. Verser la pâte dans les moules, enfourner pour 30 min de cuisson. Déguster froid.