SALADE AUX SAVEURS INDIENNE
Pour changer du riz et des pâtes j'ai utilisé du blé pour préparer ma salade. S'il est bien cuit le blé peut être savoureux, à mon goût il est bon al dente.
Pour apporter exotisme a cette salade j'ai mis du curry et du lait de coco dans la sauce. La salade bien relevée et bien garnie était très bonne.
Le concombre pépino est un petit concombre à la peau boursouflée. Je le trouve plus gouteux que le long concombre à la peau lisse.
Pour 4 personnes:
70g de saumon fumé
130g de rapé de surimi
9cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de lait de coco
70g de blé
1 cuil. à café de curry
1 concombre pépino
10 tomates cerises
Sel, poivre
1. Faire cuire le blé al dente dans un grand volume d'eau salé. L'égoutter et le laisser refroidir dans la passoire.
2. Détailler le saumon en lanières. Peler le concombre et le détailler en dés. Placer dans un saladier, ajouter le râpé de surimi les tomates coupées en deux et le blé.
3. Dans un bol mélanger la crème, le lait de coco, le curry et l’assaisonnement. Bien mélanger et verser sur la salade, mélanger et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.