SAUMON FARCI SAUCE BEURRE CITRON VERT
Une recette élégante, sophistiquée mais en même temps simple, gouteuse et que je vous recommande!!!
Prête en 10min avec une petite sauce à coté, pour ma part servi avec un gratin de pommes de terre qui m'a couté plus que le saumon.
Pour deux personnes j'ai utilisé les fonds de filets côté queue. L'épaisseur était parfaite. La cuisson homogène. Veillez à laisser la peau qui évitera au poisson d'être sec.
Pour 2 personnes:
685g de saumon en deux pièces
100g de saumon fumé
1 cuil. à soupe de crème épaisse
40g de beurre
1/2 citron vert + 1 citron jaune
1 échalote
1 cuil. à soupe d'oseille ciselée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre, sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Hacher le saumon fumé avec l'échalote pelée. Placer dans un petit cul de poule et ajouter le zeste de citron jaune, la crème, l'oseille et du poivre, bien mélanger.
3. Assaisonner les filets de saumon, avec parcimonie pour le sel. Étaler la farce sur un filet, recouvrir du deuxième, ficeler comme un rôti, déposer dans un plat à four huilé, enfourner pour 30 min.
4. Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron vert, bien mélanger.
5. Une fois le poisson cuit, couper une tranche et servir avec la sauce.