CROQUETTE DE SAUMON ET CAROTTES
Encore une jolie recette bien gourmande et gouteuse. C'était boooon! On a adoré! C'est pourquoi je vous recommande vite vite cette recette.
Je les ai classé dans la catégorie "petits plaisir salés" car ils peuvent aussi bien se déguster en entrée comme on l'a fait, que en apéro ou en accompagnement d'un plat de poisson comme on placerait des pommes dauphines!
En entrée je les ai accompagné d'une plum sauce trouvée au rayon chinois.
Recette vraiment pas compliquée, accessible à tous, aucune excuse pour que ce plat ne soit pas sur vos tables ce soir!
Pour 4 personnes:
400g de saumon frais
2 oeufs
440g de carottes
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 feuille de laurier
1/2 cuil. à café de piment
Bain de friture
Sel, poivre
1. Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire à l'eau salée.
2. Pocher le saumon avec une feuille de laurier.
3. Une fois les carottes cuites et refroidi les écraser au presse purée. Effeuiller le saumon et l'ajouter aux carottes.
4. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger cette passe épaisse. Ajouter les carottes/saumon. Assaisonner.
5. Faire chauffer le bain de friture, avec deux cuil. à soupe former des quenelles et les laisser tomber dans l'huile. après cuisson égoutter sur un papier absorbant et servir chaud.