MIJOTÉ DE POULET A LA THAÏ
Après une petite interruption involotaire de ma part, l'orage qui m'a explosé mon modem et mon ordi qui m'a lachement abandonné. Grace au plus fort des amoureux j'ai pu récupérerer toutes mes photos de recettes. C'était le plus important pour moi!
Et je reviens donc en fanfare!! Ou presque, je reviens avec une belle recette, très très bonne.
A la base c'était une soupe, nous l'avons mangé ainsi la première fois. Tout de même une soupe qui a fait office de plat complet car très riche.
Puis le reste c'est mangé tel quel.
A l'avenir je ne le servirai pas en soupe, même si c'était très bon, je le servirai en plat en doublant les quantité de vermicelles de riz
Pour 3 personnes:
3 petits filets de poulet
40cl de lait de coco
1 nid de vermicelles de riz (45g)
1 cuil. à café de curry
1 tomate
1 courgette
280g de champignons de paris
1 gousse d'ail
2 bonnes cuil. à soupe de citronnelle hachée
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre
1. Emincer le poulet, peler et tailler l'ail en lamelles, émincer les légumes
2. Faire chauffer l'huile dans un wok et y mettre le poulet et les légumes, faire sauter 10 min a feu moyen. Saler poivrer, saupoudrer de curry et ajouter la citronnelle.
3. Verser le lait de coco et autant d'eau, mélanger et laisser mijoter 20 min à demi couvert.
4. Faire tremper les vermicelles dans l'eau chaude. Par la suite les ajouter au mijoté. Poursuivre la cuisson 5 min et servir.