POULET A LA CRÈME ET CHAMPIGNONS
Une recette que l'on dégusterai bien un dimanche d'octobre.
Petit plat mijoté mais je n'ai pu résister à mes cuisses de poulet fermière et aux champignons de paris que mon grossiste m'a proposé, une cagette de 3kg, tout blanc, bien fermes, bien bombés. Je me suis régalée de les cuisiner et de les déguster.
La sauce à base d'un bon vin blanc et une liaison avec de la crème et un œuf. Je vous dis pas la gourmandise!!
Alors même avec 35° dehors, on n'y pense plus et on se régale. Vraiment!
Pour 2 gourmands:
2 cuisses de poulet fermières
40g de beurre
24cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
250g de petits champignons de paris frais
1 oignon
10cl de vin blanc
Bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Peler l'oignon et le couper en 4. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, y faire dorer le poulet avec l'oignon. Assaisonner.
2. Verser le vin blanc, laisser réduire 2 min puis saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter le bouillon chaud presque à hauteur.
3. A découvert, laisser mijoter 30 min. Ajouter les champignons de paris entiers et poursuivre la cuisson 30 min de plus.
4. Dans un bol préparer la liaison, fouetter le jaune d’œuf avec la crème. Verser dans la cocotte, mélanger et servir.