750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 juin 2012

POULET A LA CRÈME ET CHAMPIGNONS

pouletà lacrèmeetchampignons

Une recette que l'on dégusterai bien un dimanche d'octobre.
Petit plat mijoté mais je n'ai pu résister à mes cuisses de poulet fermière et aux champignons de paris que mon grossiste m'a proposé, une cagette de 3kg, tout blanc, bien fermes, bien bombés. Je me suis régalée de les cuisiner et de les déguster.
La sauce à base d'un bon vin blanc et une liaison avec de la crème et un œuf. Je vous dis pas la gourmandise!!
Alors même avec 35° dehors, on n'y pense plus et on se régale. Vraiment!

pouletà lacrèmeetchampignons1

Pour 2 gourmands:

2 cuisses de poulet fermières
40g de beurre
24cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
250g de petits champignons de paris frais
1 oignon
10cl de vin blanc
Bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre

pouletà lacrèmeetchampignons2

 

1. Peler l'oignon et le couper en 4. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, y faire dorer le poulet avec l'oignon. Assaisonner.
2. Verser le vin blanc, laisser réduire 2 min puis saupoudrer de farine, bien mélanger. Ajouter le bouillon chaud presque à hauteur.
3. A découvert, laisser mijoter 30 min. Ajouter les champignons de paris entiers et poursuivre la cuisson 30 min de plus.
4. Dans un bol préparer la liaison, fouetter le jaune d’œuf avec la crème. Verser dans la cocotte, mélanger et servir.

pouletà lacrèmeetchampignons3

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'adore ça, tout au long de l'année !! bisous
Répondre
A
Une assiette terriblement tentante !!!! bises
Répondre
D
Ta recette c'est le " pied " même si elle n'en fait qu'à sa " tête " de....champignon
Répondre
S
j adore ton assiette!!! ça m ouvre l appetit!
Répondre
D
J'adore toute les sauces crèmée et celle-ci ne fait pas epception, mais ce sera avec des frites pour moi ou des croquettes maison.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité