AIGUILLETTES DE POULET AU CARAMEL D'ORANGE
Sucré salé et légèrement relevé. Un bon plat, la sauce est agréable, de bonne consistance. Accompagné de rosti et voilà une assiette plutôt élégante.
C'est en feuilletant le magazine Maxi que j'ai trouvé la recette, j'ai juste modifié les ingrédients et sauté l'étape des zestes, j'ai préféré sans.
Recette prête en moins de 30 min.
Pour 2 personnes:
300g de filet de poulet
1 orange
1 citron
1 gousse d'ail
6cl de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce poisson
60g de sucre
1 pincée de gingembre
1. Tailler le filet de poulet en aiguillettes. Peler et hacher la gousse d'ail, y ajouter l'ensemble des ingrédients. Verser dans une poêle et cuire 10 min jusqu'a épaississement.
2. Ajouter le pouet dans la sauce, arroser souvent, compter 15 min de cuisson. Servir aussitôt.