CANAPÉ DE BLINIS SAUMON FUME CHANTILLY AU CITRON
J'avais préparé cette recette lors d'un apéro dînatoire. Servi très frais, ces amuses bouches avaient été très appréciées.
J'ai ajouté de la gélatine dans la chantilly pour ne pas que celle ci retombe ce qui facilite la préparation en avance et une meilleure tenue.
Prévoyez au moins 4 bouchées par personnes car ça part très vite.
Pour 43 canapés:
300g de saumon fumé
43 blinis
20cl de crème liquide entière
1 citron pressé (5cl)
5g de gélatine en poudre
1. Chauffer les 5cl de jus de citron. Tout en fouettant verser sur la gélatine, bien mélanger, réserver.
2. Monter la crème en chantilly. A la maryse ajouter la gélatine, mélanger délicatement, réserver au réfrigérateur.
3. Disposer les blinis sur les cuillères. Disposer le saumon émincé au couteau. Verser la chantilly citronnée dans une poche à douille cannelée et en décorer les canapés. Réserver au frais jusqu'au service.