750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 juin 2012

CANAPÉ DE BLINIS SAUMON FUME CHANTILLY AU CITRON

canapédeblinisausaumonfuméchantillyau citron

J'avais préparé cette recette lors d'un apéro dînatoire. Servi très frais, ces amuses bouches avaient été très appréciées.
J'ai ajouté de la gélatine dans la chantilly pour ne pas que celle ci retombe ce qui facilite la préparation en avance et une meilleure tenue.
Prévoyez au moins 4 bouchées par personnes car ça part très vite.

canapédeblinisausaumonfuméchantillyau citron1

Pour 43 canapés:

300g de saumon fumé
43 blinis
20cl de crème liquide entière
1 citron pressé (5cl)
5g de gélatine en poudre

1. Chauffer les 5cl de jus de citron. Tout en fouettant verser sur la gélatine, bien mélanger, réserver.
2. Monter la crème en chantilly. A la maryse ajouter la gélatine, mélanger délicatement, réserver au réfrigérateur.
3. Disposer les blinis sur les cuillères. Disposer le saumon émincé au couteau. Verser la chantilly citronnée dans une poche à douille cannelée et en décorer les canapés. Réserver au frais jusqu'au service.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est très original avec la chantilly au citron!
Répondre
S
trop mimi!!
Répondre
D
De délicieux amuse bouche pour une belle entrée en matière....
Répondre
F
Tu as du avoir beaucoup de succès avec ce petit apéritif. Hum !!!<br /> <br /> Bon dimanche, FLaure
Répondre
A
Ils donnent super envie !!!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité