AIGUILLETTES DE POULET POÊLÉE DE COURGETTES ET CÈLERI RAVE AU CURRY ET COCO
Entre cette nuit et ce midi nous avons perdu 15° dans le Sud!
Le temps idéal pour cuire ma confiture de prunes. 8kg de fruits. La recette à venir bientôt.
Et aussi le temps idéal pour faire ce soir un soufflé.
Très bonnes vacances a ceux qui ont choisi le mois de juillet. J'espère pour vous que vous avez prévu les jeux de société et les duvets au camping!
Je pense qu'avec ce temps frais la pousse des courgettes va ralentir, tant mieux!
Pour cette recette je les ai associé à du cèleri rave. Cuisson très rapide, les légumes doivent garder leur craquant, c'est bien meilleur. Assaisonnés avec du curry et du lait de coco pour faire une petite sauce. Servi avec un écrasé de pommes de terre. Un plat sympa que nous avons bien apprécié.
Pour 3 personnes:
325g de blanc de poulet
1 courgette (410g)
1 morceau de cèleri rave net (85g)
1 blanc de poireaux
2 cuil. à soupe de citronnelle hachée
20cl de lait de coco
1 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Découper le cèleri et la courgette en petits dés, tailler finement le poireau. Découper le poulet en aiguillettes.
2. Poêler le poulet dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile. Assaisonner en sel et poivre. Réserver. Dans le même faitout ajouter la cuil. d'huile restante et y faire sauter les légumes avec la citronnelle.
3. Au bout de 2 min saupoudrer de curry, de sel et poivre et du lait de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.
4. Ajouter le poulet au légumes, mélanger, compter 2 min de cuisson et servir.